*Title:Luv Letter
*CP:全職高手/周葉(周澤楷x葉修)
*第一篇全職同人/////
*沒想到我會先寫周葉而不是葉藍啊XDDDD
*標題只是BGM,和內文無關
*BGM:DJ Okawari - Luv Letter→http://www.youtube.com/watch?v=CGvIzFRcRMA

-




那個人在那。
幾天不見,他終於又再次出現在你的眼前。



當周澤楷踏入學校圖書館的時候,映入他眼中的是葉修坐在那排專門提供學生查找資料的電腦桌前,專注的盯著螢幕,雙手飛快地敲打著鍵盤,臉色明顯透露著些許不耐。
他沒想過今天一時興起想去圖書館念個書,居然就這麼遇見他最想遇見的人,周澤楷頓時差點連他手上抱著的普物課本都要滑落下來。
重新手忙腳亂地抱好將那本厚度五公分的書抱好時,周澤楷餘光撇見大門口寫著圖書館規範的立牌,力課對於葉修臉上露出的煩躁表情了然於心。
於是他不動聲色地溜到學校附近的便利商店再溜回來,做事完全是行動派的他跑一趟也不過五分鐘不到。
周澤楷像隻貓般靜靜地走到葉修身後,將自己的東西放到右手邊的空位上,然後雙手一搭,整個人掛到了葉修背上。
整個過程葉修甚至都沒有分出任何一點心思轉過頭來看他,只是扔了句話。

「小周,是你啊?」

「嗯。」

一句習慣性的問好之後,兩人都沒再交談,周澤楷一顆頭安靜地窩在葉修的肩窩,隨著對方打字的幅度上下晃動,略長的髮尾蹭得葉修脖子有點發癢,但葉修擱在鍵盤上的雙手卻沒想過要空出來把周澤楷拍到一邊坐好。
此時周澤楷彎著腰,右手撈著運動外套口袋,摸出一只剛剛從便利商店內買回來的菸盒,湊到葉修的面前。
是包深藍色七星,葉修最喜歡的牌子。

「唉,小周,你真是太了解我了。」

葉修伸手便要接過,周澤楷卻在葉修手碰到菸盒前將手移開,頭也隨著這動作轉向一側,盯著一邊的柱子。

「……前輩。」

葉修順著周澤楷的視線看過去,發現上頭貼著個大大的禁菸標誌。
唉、他怎麼就給忘了圖書館禁止吸菸這點,葉修只得無奈地拿起一旁的鼠標,將正在打的文件按了個存檔後關掉視窗,拔起插在主機上頭的隨身碟。

「那去頂樓吧,正好打到一個段落,休息一下。」

「嗯。」

說到要從周澤楷幾乎沒有作用的顏面神經以及那寥寥可數的說話字數來斷定他的心情,除了和他從小學就同班到現在的死黨江波濤之外,大概就只有葉修一個人有辦法分辨的出來了。
而從剛剛那句只有一個字的「嗯」,葉修明顯感受到了裡頭蘊藏的欣喜--當然剩餘大量周澤楷的內心活動,沒修過讀心術的葉修自然是不可能知道。

兩人一前一後的上了頂樓,葉修才剛推開屋頂的鐵門,一道不算強的風就吹了過來,周澤楷看著葉修轉過身來,衣服和頭髮被風吹得飛舞。

「你說風怎麼就那麼大呢?」葉修笑著問他。

周澤楷沒有回應,提步跟上去一把抱住葉修,還順便關上了厚重的鐵門,葉修現下算是被困在門和周澤楷中間了。
不帶這樣玩的吧,葉修很是無奈的看著周澤楷。

「好歹也讓我先抽隻菸吧,菸癮犯了難受啊。」

也不等對方回應,葉修逕自用手在周澤楷的外套口袋內翻找,隨意拆掉了菸盒外的塑膠套子,抽出一根菸來用自己褲子口袋常備的打火機點了火就開始吸起菸來,臉上神情盡是滿足。
周澤楷嘴角勾著淡淡的笑,連比他矮上一些的葉修抽菸時煙霧噴到他臉上也不惱火,只是就這個姿勢,在那根點起來不到兩分鐘的菸正叼在葉修嘴裡時,用兩根手指輕輕拎走。

「還沒抽夠呢。」葉修也不是很在意的抱怨著(他口袋裡還有周澤楷剛買的那一盒呢),只是習慣性地出張嘴唸一下,看著周澤楷把那隻菸轉了向抽了口。

「這樣抽。」周澤楷湊近親上葉修,菸草的味道不濃亦不嗆人,口腔沒呼出去的煙霧此時從相貼的唇畔縫隙露出來,細細的灰濛色向上飄懸,繚繞在兩人之中,模糊了兩人的臉。
今日的天氣不算晴朗,陰灰灰地一片,但吹過來的微風甚是涼爽,周澤楷還記得葉修曾經對他說過他不怎麼喜歡晴天,反倒喜歡這樣的天氣。
縱然周澤楷並不想讓自己離開那片柔軟,但親吻沒有持續很久,沒過多久他就改換抱著葉修,像隻大狗一樣安靜的貼在上面。
葉修的懷抱很溫暖,讓周澤楷幾乎要直接闔上自己的雙眼,有些半夢半醒,意識恍惚之間他好像聽見葉修在對他講話。

「小周,我們回家吧。」

「嗯。」




-END-
Secret

TrackBackURL
→http://fish5685.blog.fc2.com/tb.php/130-3202acda